625349 Мониторинг продовольственной безопасности - 2020: в контексте влияния глобальных тенденций / В. Г. Гусаков [и др.] ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - 241, [1] с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 236-240 (47 назв.). - ISBN 978-985-7149-74-2 : ~Б. ц.
ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .5 Оценка достижения Целей устойчивого развития в контексте обеспечения глобальной продовольственной безопасности . - С .5-21 Международная оценка продовольственной безопасности в странах мира . - С .21-36 Тенденции мировой торговли агропродовольственными товарами . - С .36-50 Системный подход к управлению качеством и безопасностью агропродовольственной продукции в мировой практике . - С .51-59 Тенденции в области безопасности агропродовольственных товаров на рынке ЕС . - С .60-69 ОЦЕНКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .70 ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .70 Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия . - С .70-84 Обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне . - С .84-97 Экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства . - С .98-102 Экономическая эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций . - С .103-124 Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .125-130 Ценовая конъюнктура на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия . - С .130-137 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .137-156 ОЦЕНКА УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .157 Уровень питания по группам населения . - С .157-171 Качественная структура рациона питания . - С .171-178 Оценка качества жизни и здоровья населения . - С .178-187 Тенденции развития внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием Республики Беларусь . - С .187-209 Информирование населения в сфере продовольственной безопасности . - С .210-214 Факторы и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь . - С .214-224 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОКТРИНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2030 ГОДА . - С .225-231